воскресенье, 10 февраля 2013 г.

калиновые веточки от диатеза

Приготовить чай с малиной легко можно дома. Заварите черный или зеленый чай со свежими, морожеными или сушеными ягодами малины. Настаивайте 10-15 минут. Либо в свежезаваренный чай можно добавить 5-10 свежих или подсушенных листьев малины. Настаивать 5-10 минут.

Малиновый чай способен сбить температуру тела - все дело в том, что и сами ягоды, и листья малины обладают сильным жаропонижающим и потогонным средством.

Чай с малиной издавна рекомендуют пить при простуде. Но действительно ли он так полезен? Давайте разберемся.

Для чая с корицей понадобится два пакетика черного чая, 600 мл воды, сахар, цедра апельсина и собственно корица. Приготовление: срезать небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка и настаивать 10 минут. Добавить в горячую воду чай и цедру, довести до кипения. Настаивать в течение 3 минут. Добавить сахар по вкусу.

Коричное масло используется в мазях согревающего действия и духах. Высушенная кора широко применяется в качестве пряности при приготовлении десертов, кофе, шоколада, чая.

Корица - небольшое вечнозеленое дерево, растущее на Шри-Ланке. В продаже она бывает как в молотом виде, так и палочками - свернутыми в трубочку кусочками коры.

Корица, обладающая антимикробным действием, поможет справиться с заложенностью носа. Однако не рекомендовано употреблять много корицы при повышенной температуре.

С приходом осени начался сезон простудных заболеваний. Лечиться можно вкусно и главное - натуральными продуктами.

Можно приготовить и полезный чай с гвоздикой. Для этого понадобятся 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 л воды, 25 г черного чая, 55 г сахара, 70 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, имбирь. Небольшой кусочек имбиря смешайте с корицей и гвоздикой, залейте водой и вскипятите. Водой со специями залейте чай и дайте настояться пять минут. Добавьте сахар, перемешайте, влейте апельсиновый сок и сок лимона.

Для лечения ангины поможет следующий отвар: 4-5 бутонов гвоздики растирают в ступке и заливают стаканом кипящего молока. Смесь немного остужают. Ее следует пить маленькими глотками, медленно, задерживая во рту. Этот же отвар поможет при икоте.

Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) гвоздика используется как самостоятельно, так и вместе с корицей. Самой ценной составляющей гвоздики является эвгенол. Именно он придает пряности специфический аромат, с ним связаны и целебные свойства гвоздики.

Гвоздика, используемая в виде пряности, - это высушенные нераспустившиеся почки тропического гвоздичного дерева. Примечательно, что только через 20 лет после посадки дерево пригодно для снятия бутонов.

История гвоздики плотно переплетается с традициями императорского дома Древнего Китая. На прием к императору подданные допускались только после того, как тщательно прожуют бутон гвоздики. Это делалось для того, чтобы не оскорбить обоняние императора, а, наоборот, усладить его изысканным ароматом. Эта же процедура устраняет стойкий запах чеснока и лука.

Гвоздику с незапамятных времен используют как пряность и лекарство. Она облегчает дыхание при заболеваниях дыхательных путей, хорошо согревает тело, укрепляет желудок, печень и память, улучшает кровообращение. Отваром из нее лечат глазные болезни. Издавна от зубной боли спасались, натирая десны гвоздичным порошком.

Заболеваете или уже заболели? Не беда. Вылечиться вам поможет чай с божественным цветком, иначе – цветком Зевса. Именно так в древности называли гвоздику.

Заварить чай с сахаром в 400 миллилитрах кипятка, накрыть крышкой и дать постоять в течение 4-5 минут, затем остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа. Лимон или лайм порезать на дольки, при желании можно выдавить немножко сока, сок с лимонными дольками выложить по бокалам, добавить лед, мяты и джин, сверху залить холодным мятным чаем. Летний чайный напиток готов, холодный мятный чай отлично освежит в летнюю жару и будет приятным дополнением любой вечеринки.

Рецепт приготовления чая:

свежие листья мяты

4-5 пакетика мятного чая

Рецепт чая «Бриз» - легкий летний чайный напиток на основе мятного чая, свежей мяты и джина, не оставит равнодушным любителей коктейля «Мохито».

Комментариев нет:

Отправить комментарий