Игла в, проникая в сшиваемую ткань, вводит с собой петлю нити (фиг. 1, а), которая снизу захватывается качающимся или вращающимся крючком а (фиг. 1, б). Затем игла идет вверх (фиг. 1, в), а сшиваемая ткань продвигается на длину стежка (фиг.1, г). После этого игла снова опускается и, проникая в ткань, проходит через петлю предыдущего стежка (фиг. 1, д), которую в этот момент подставляет и освобождает крючок а. В следующий момент крючок, двигаясь обратно, захватывает уже новую петлю. Таким образом нить образует ряд продетых через ткань петель, входящих одна в другую наподобие вязаного изделия (см. Чулочные и трикотажные изделия). Такой шов называется цепным или тамбурным, так как совершенно схож с вязанием тамбурным крючком (см. Вязание). На фиг. 2-й изображен вид цепного шва све
(Табл. ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ I.) 1.
существенное отличие процесса механического шитья от ручного заключается в устройстве и действии иглы. В то время как ручная игла проходит вся сквозь сшиваемую ткань и тянет за собой нить, игла швейной машины, прикрепленная одним концом к игольному стержню, проникает в ткань лишь на некоторую часть своей длины и затем возвращается обратно, оставаясь всегда с одной и той же стороны ткани. В то время как у ручной иглы ушко находится на конце, противоположном острию, на игле швейной машины ушко (или соответствующий ему крючок) находится вблизи острия, противоположный же конец иглы утолщен и приспособлен для закрепления его в игольном стержне (иглодержателе), которому придается возвратное движение в перпендикулярном к ткани направлении. Вид шва Ш. машины зависит главным образом от числа нитей. Однониточный шов образуется следующим образом.
Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.
window.attachEvent('onload', init_masha);
window.addEventListener('load', init_masha);
MaSha.instance = new MaSha({'select_message': 'upmsg-selectable',
Комментариев нет:
Отправить комментарий